Да, я читал статью до конца, но в своем посте приводил цитату из нее же, которую не менял.
Я считаю, что геополитика важна. Не важна "парадная болтовня". Шойга тоже что-то выпускникам, наверняка, говорил, мало ли...
А самое важное, на мой взгляд, чтобы доброволец шел на войну не обманутым и не погиб за пустое место (важнее человеческой жизни нет ничего). Как воевать с фашистами, если в реальности их не было? За что погибли эти люди? Кто ими руководит и каковы их реальные цели. Эти вопросы пока так и стоят без ответа. Стрелков в свое время тоже поехал в Боснию за романтикой, только ее там не было, а было совсем другое.
На стороне правительственных войск выступают срочники, контрактники, вновь организованная нац. гвардия, пограничники. Про наемников я пока информации кроме фотожаб и всяких фейков не встречал. Опять пропаганда надула что ли? Со стороны самопровозглашенных да: я вижу «насилие», «запугивание», «устрашение». Клоню к тому, что Донбасс ниоткуда выручать не было нужно изначально. Цели были иными, а враг под них был выдуманным. Мы присутствуем при совершении катастрофического по своим последствиям преступления на государственном уровне. Вот почему я считаю, что все плохо. Очень-очень-очень плохо и расплачиваться за это придется нам с тобой. Заварившие кашу в Украине сдристнули из Донецка еще до победы Майдана (всякие там партиирегионов - где они?). Там никаких патриотов не было и нет, это легко увидеть по тому, что сегодня их в числе руководителей нет. То же самое будет и с нашими. Про их американские же счета и недвижимость нам тоже скоро законодательно знать запретят, т.к. это информация о "частной жизни".
PS Порошенко не марионетка: я считаю, что он действительно выиграл выборы. Американцы "стараются" традиционно. Сфера их интересов действительно весь мир. Это так и есть. Глобальное лидерство. Их весь мир сам же и прибьет, если они станут меньше вмешиваться, меньше потреблять, меньше лидировать и т.д.