Аннексия Крыма и буча в Украине рассматривается амбициозным бизнесменом как венчурный проект. На этот проект определенно есть заказчик (надо ли говорить хто

Он разрабатывает этот проект через своих людей. Организовывает снабжение.
Один из этих людей "делает картинку" для ТВ. Он профессионал. Это его работа. (Тоже, кстати МГУ + аспирантура там же...)
Другой собирает отряд наемников, доукомплектовывает его из состава немногочисленных местных фриков, не гнушается, кстати, уголовниками (как мы видели в эпизоде с убийством депутата). И теперь (!) становится понятно почему они все в масках. Открыто выступает один Стрелков: ведь он, насколько я могу понять этого человека, ждал этого всю свою жизнь... Он тоже образован (историко-архивный). Наверное, хотел быть романтическим военным героем и скорее всего стал бы им в другой стране, при других обстоятельствах. А сейчас он прекрасно понимает, что кто-то в виде хобби убивает рыб, кто-то уток, а он людей. И ему это нравится, хотя он не перестает от этого быть моральным калекой: ему что в Вышеграде было по хер кого убивать, что здесь. Он ни свою ни чужую жизни не ценит. Живет в каком-то придуманном им мире.
А российских ныне действующих военных (с действительным удостоверением личности в кармане), я думаю, сейчас и вправду в Украине нет. Возможно они были на начальном этапе в составе диверсионных групп, но сейчас, скорее всего, нет.
Вопрос: вы до сих пор всерьез считаете, что там кто-то кого-то от кого-то защищает? В какой момент и кто из них заваривая всю эту ебаную херню подумал о местных людях? Вы??? Я думаю вы были единственными...