Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Тотализатор 1.1

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Тотализатор

Сообщение vostok 01 мар 2014 19:38

Нет. С автоматами по деревням ходят те, кого там называют бандеровцами. Только говорю об этом почему-то я, а не вы или российские сми. И всем до этих людей плевать. Главное - геополитика. 100 солдат - не важно. Армия- не важно. Маленький народ - тоже не важно. База флота и квадратные километры территории - вот что важно и интересует всех.
Я в праве на самоопределение востоку не отказываю. С чего ты взял? Я даже не против их поддержки, а даже наоборот за. Можешь - действуй. Веди пророссийскую политику, поддерживай, налаживай экономические связи, веди вещание. Способов много. Там сейчас единого мнения у людей нет, они разделились. Им сейчас очень не легко.
Я против войск вез шевронов и ты, по идее, тоже должен быть против, т.к. это незаконно. На майдане ведь иностранных десантников не было.
Стою я все время на одной стороне потому, что вы все на другой столпились, заткнули уши, глаза, отключили мозг и зомбируете сами себя. Ведь если бы в Крыму были не российские военные, то мы с тобой, по идее, доджны были бы уже туда ехать, так что чего душой кривить: все присутствующие знают какие шевроны отпороты. Не надо тупить.
Жж я доверяю, т.к. там пишут реальные люди, а не пропагандисты. Они пишут о том что видят, а не о том, о чем хотят чтобы я начал думать.

Да, я не кадровый офицер. Я служил в группе экстренного реагирования мчс после гражданского ВУЗа. Можно сказать, что спец. была инженерной, ты прав.
vostok

Сообщение vostok 01 мар 2014 20:28

Deniment писал(а):Во первых, ничего там про решение ООН не нашел.

Совбез ООН назначил экстренное совещание в связи с намерением России ввести войска на Украину. Заседание состоится сегодня в 23:00 мск.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908422.shtml

Там тоже все враги? Получается, что империя зла в головах уже сложилась, да? :angryfire:

Патриотический порыв это, конечно, хорошо, но мне кажется вы не понимаете всей серьезности того, во что царь нас втягивает.
vostok

Сообщение vostok 01 мар 2014 21:48

Эта ветка изначально была тотализатором.
Я готов сделать первое предположение.
На ближайшее время сценарий ясен: ввод войск, определение границ, острая радикализация ситуации.
Далее последует мировая негативная реакция, она потянет экономические последствия. Текущий кризис + эти последствия + доп.траты на войну схлопнут экономику РФ. В восточную Украину и Крым вернутся озлобленные западенцы и устроят жуть.
vostok

Сообщение Deniment 02 мар 2014 00:01

Хорошо, давай вернемся к тотализатору.
Моя версия.
Ввод войск возможен при условии, что радикалы полезут наводить свои порядки в Крыму, но и то - ограничено и они участвуют только в охране администрации и зданий, а также армейских баз и имущества, а также жизненно важных и потенциально опасных объектов, но не вступают в прямое противодействие (при условиии, что к ним не лезут).
Негативная реакция США и ЕВРОПЫ, но только на словах, без каких-либо реальных (а не типа Закона Магницкого) санкций к России.
Присоединения Крыма не будет. Возможно, будет что то типа Абхазии в существующих административных границах автономии.
Войны из-за этого не будет. Возможно, локальные конфликты с националистическими десантами.
Исходя из вышесказанного, не будет и значительных последствий для экономики РФ.
Последний раз редактировалось Deniment 02 мар 2014 01:23, всего редактировалось 1 раз.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение Deniment 02 мар 2014 01:21

Стихи Любови Воробьевой (Запорожан)
Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.
Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.
Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки - легко и красиво.
Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.
Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе - на майданах халявно туситься.
А мне на работу.
Твой Юго-Восток.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение Deniment 02 мар 2014 01:42

Вроде как перехват телефонных переговоров указанных ниже лиц.
По теме разговора на них похоже.

Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.
О.Тягнибок: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.
Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличко – прим. ред.) и Яценюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошенко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.
О.Тягнибок: Про Евгению точно знаешь?
Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яценюк стоит.
О.Тягнибок: А Юлия Владимировна об этом знает?
Д.Ярош: Думаю, знает.
О.Тягнибок: Что предлагаешь?
Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинов, Яценюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.
О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги
О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
О.Тягнибок: Рискованно. Про Гангадзе не забыл?
Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».
О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским асом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибок: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом, и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит.Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов… 
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение vostok 03 мар 2014 18:52

"...Основные источники богатства, могущества и национального престижа - финансы и информация, интеллект и предприимчивость, а они в условиях несвободы и изоляции не расцветают."

Я так красиво и стройно не изложу, но мой собственный взгляд на сегодняшний день полностью совпадает с описанным автором этой статьи, причем и эмоционально тоже. Злости нет, есть грусть: http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014 ... flow_gplus
vostok

Сообщение M@xim 04 мар 2014 13:31

vostok писал(а):Жж я доверяю, т.к. там пишут реальные люди, а не пропагандисты. Они пишут о том что видят, а не о том, о чем хотят чтобы я начал думать.

О, замечательно!
тогда лови парочку занимательных постов из жж:
1. картинки событий от участника суботних митингов в Днепропетровске:
http://crustgroup.livejournal.com/89689.html
http://crustgroup.livejournal.com/90103.html

очень подробно и документально.

2. вот некоторый, ИМХО, трезвый взгляд на происходящие вещи
http://chipstone.livejournal.com/1181729.html

vostok писал(а):Макс, я не понимаю о разрыве какого шаблона речь. Правда. С моими шаблонами полный порядок. Спрашивай - отвечу. Про ахинею тоже хотелось бы поточнее. Где она?

Вася, разрыв шаблона в том, что одни и те же действия трактуются диаметрально противоположно.
Как экстримальный пример - ввод войск в Ирак и убийство легитимного президента в обход санкций ООН с однйо стороны, и лишь ОБЕЩАНИЕ помощи русским (русско-говорящим) в ответ на реальные ПУБЛИЧНЫЕ угрозы, подкрепленные первыми действиями (отмена закона о языке).
Еще один пример - захват здания Верховной Рады, люстрация чиновников и штампование законов под общим лейтмотивом "дорвались" - это проявление демократии.
Назначение новых глав регионов на юго-востоке Украины, отряды самообороны, назначение референдума - это сепаратизм, терроризм и попрание основ демократии.

Как ты думаешь, почему так происходит?
Почему одно и тоже событие имеет диаметрально противоположную трактовку в СМИ и, что самое непонятное, в умах образованных людей?

Ну а ахинея - это реакция на то, чего еще нет.
Нет никакого ввода войск, нет никакой агрессии/анексии, войны с братским народом и прочих ужасов, о которых заливаются часть СМИ.
НЕТ!!
Это может быть, но этого сейчас нет!
И вот на этот лишь окрик вести себя прилично и не устраивать обещанные разборки между западом и востоком, власть в Киеве забилась в истерике.
Это полноценная ахинея, идиотизм, помутнение рассудка и прочее.
M@xim

Сообщение M@xim 04 мар 2014 14:22

а вот про угрозы еще, чтобы не быть голословным:
http://crustgroup.livejournal.com/91583.html

как видишь, источник опять "правильный"
M@xim

Сообщение M@xim 04 мар 2014 17:10

M@xim

Сообщение M@xim 04 мар 2014 17:12

M@xim

Сообщение vostok 04 мар 2014 17:29

Конечно же не стоит доверять кому попало только из-за того, что он публикуется в ЖЖ. Там полным полно ботов и все их уже знают. Я доверяю тем, кто заслужил мое доверие. Те, кто осветил события, о которых мне известно доподлинно также, как я видел их своими глазами.
То как США вели себя в Ираке - вопрос, который стоит обсудить, но не надо забывать, что Ирак, вообще-то, напал на Кувейт... Режим Саддама не был мирным и представлял угрозу остальному миру. И можно ли вообще называть вечных узурпаторов легитимными президентами? Но повторюсь: здесь есть что обсудить. Я никогда не говорил, что полностью поддерживаю вторжение иностранных войск в суверенные государства и никогда не поддерживал США в этом. Каддафи и Хусейн - диктаторы. И если бы не Россия и Китай, то мандат ООН был бы, это то же немаловажный факт. Но если я и не поддерживаю военные операции США, то хотя бы идеологически понимаю, что мои симпатии не на стороне диктаторов и никогда там не будут. А двойные стандарты в МСК не могут оставить равнодушным. В Москве было два митинга: один против войны, другой за. Одних свинтили, других поддержалии показывали по ТВ. Почему? Своим всё, остальным - закон? Мы даже на встречу с губернатором, о которой он объявил по ТВ и пригласил нас (!) пришли так, чтобы расстояние между нами было более 5 метров. Так нам сказали вести себя милиционеры. Ну бред же!
Про ввод и наличие войск в Крыму, возможно, Обама и Меркель врут. Неизвестные вертолеты не известно куда летят, неизвестные транспортники садятся, неизвестные суда входят в порт, неизвестные люди без знаков отличия... Ну все это возможно... Если они там в соответствии с соглашением, то почему без погон? Спорить не буду. Бессмысленно и цели спорить об этом нет.
Повоюем с Украиной, разбомбим Минск, это и будет торжество нашей внешней политики.
vostok

Сообщение M@xim 04 мар 2014 17:56

vostok писал(а):Повоюем с Украиной, разбомбим Минск, это и будет торжество нашей внешней политики.

ну откуда только такой бред появляется?!
ну кто собрался воевать с Украиной??

давай по другому.
допусти на секунду, что информация о националистических настроениях части той группы, что пришла к власти, является реальностью.
Есть объективные свидетельства и даже уже предпринятые действия. Правда, источники "не заслужили твоего доверия".
Поэтому просто "допустим".

Часть населения страны, против которой были напаравлены эти угрозы и начали приниматься меры (закон о языке) испугались и начали организовываться.
Не видя помощи ни в ком, они просят власти РФ вмешаться и их защитить.

Что ты считаешь нужным предпринять в этой ситуации?
Конечно, у нас нет всей полноты информации, но так, на бытовом уровне?
Дождаться, когда начнется резня?
Или цыкнуть на эту свору и передергнуть громко затвор чтобы не дергались и не делали глупости?

На мой взгляд, всё делается сейчас, чтобы не допустить югославский сценарий.
Это самое главное и я очень надеюсь, что до этого не дойдёт.
По-крайней мере, я не вижу на поверхности заинтересованности со стороны российской властной элиты в таком сценарии.
Этот публичный жест с просьбой в СФ на разрешение на использование войск и также громкое одобрение - это пиар.
Это именно громкое передергивание затвора.
Хотели бы ввести - ввели бы уже давно. А поводов было завались.
В ту же Грузию ввели без всяких формальных разрешений и ничего, придумали юр. прикрытие.

Но про двойные стандарты ты так и не ответил...
Я всё никак не успокоюсь про захват Верховной Рады и симметричный захват Крымского парламента.
Как так получается, когда одно и тоже событие имеет разную трактовку?!
Обрати внимание, я сейчас не говорю что одно событие плохое, а другое хорошее.

А с Ираком ты, конечно же, погорячился.
По поводу нападения на Кувейт...Но чтобы не ворошить грязное бельё, подкину другой пример для "опровержения" - военный контингент в Афганистане.
Или бомбежки Ливии.
M@xim

Сообщение vostok 04 мар 2014 19:31

То, что было на Майдане, я воспринимаю как народно-освободительную борьбу народа против воров-узурпаторов. Это мое личное отношение, никто не обязан его разделять. Законность методов ведения этой борьбы мы с Деном обсудили. Повторяться не стоит.
Я не против, я за гражданское движение. За объединение жителей юго-восточных областей, выступающих против любого беззакония, в т.ч. националистического характера. Наверное, неизвестные военные помогают гражданам и ловят нацистов по территории Украины, а те спрятались в военных объектах, среди пограничников, в ночном крымском парламенте? Наверное, блок-посты стоят на рынках и местах межнациональных конфликтов, просто нам не говорят об этом?
Теперь о том в чем разница между захватом Крымского парламента и Верховной рады. А как, кстати, происходил захват Верховной рады? Крымский парламент ночью захватили неизвестные вооруженные люди с применением гранат:

Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=NQgWdoeZP8U
Последний раз редактировалось vostok 04 мар 2014 22:12, всего редактировалось 4 раз(а).
vostok

Сообщение Шаман 04 мар 2014 22:03

vostok писал(а):То, что было на Майдане, я воспринимаю как народно-освободительную борьбу народа против воров-узурпаторов. Это мое личное отношение, никто не обязан его разделять. Законность методов ведения этой борьбы мы с Деном обсудили. Повторяться не стоит.
Я не против, я за гражданское движение. За объединение жителей юго-восточных областей, выступающих против любого беззакония, в т.ч. националистического характера. Наверное неизвестные военные ловят нацистов по территории Украины, а те спрятались в военных объектах, среди пограничников, в ночном крымском парламенте? Наверное, посты стоят на рынках и местах межнациональных конфликтов, просто нам не говорят об этом?
Теперь о том в чем разница между захватом Крымского парламента Верховной рады. А как происходил захват Верховной рады? Крымский парламент захватили неизвестные вооруженные люди с применением гранат:

Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=NQgWdoeZP8U

Посмотрел я видео повнимательнее и несколько раз.
Чуваки (почему то разноцветные) кидают гранату за дверь. Осколки естественно выносят стекла. Они рассыпаются перед входом. Чуваки заходят внутрь. Через некоторое время за ними входят уже чуваки посерьезнее с баулами, но о чудо. Стекла уже перед входом убрали и внутри на дверях стекла целые и даже объявление какое то висит на стекле.
Чудеса.
:thumbsup:
Странная форма у спецназа (красные кофточки?) :nlol:

Я понимаю, что власть Януковича всем там уже надоела, как и все предыдущие. Но свергать ее руками националистических отрядов и въезжать на их плечах ИМХО перебор. Сами же майдановцы рядовые (именно те, которым ты симпатизируешь) в недоумении от результата. сами же недовольны результатом и сами же через какое то время будут свергать теперешнюю (легитимно-нелигитимную власть). И так, сдается мне до бесконечности.
А что Крым? Да ничего.
Сейчас перекроют дороги перед Перекопском и Медведевкой и не пустят никого с материка.
А там уже и отпускной сезон не за горами.
А солнышко выглянет и пригреет и всем уже похер на эти революции будет. У всех будет одна мысль - туристы-бабло.
Некогда им воевать. у них туристический сезон на носу.
И Россия им уже не нужна будет.

Автономия Крыму наверно на пользу будет.
Одна аренда земли за ЧФ окупит все затраты Крыма.
Остальное заработают на туристах.
С России приедут через Керчь, в объезд материка.
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты