vostok писал(а):Ден, действия партизан на оккупированной территории тоже противозаконны с точки зрения оккупационного правительства.
Ну, Васька, ты вообще уже... сравнивание с оккупационными войсками в период ВОВ... даже не знаю, что сказать то... что то у тебя в голове все перепуталось...
vostok писал(а):В нашем сегодняшнем разговоре, вопрос законности, КМК, не имеет смысла, т.к. незаконное станет законным в зависимости от того кто победитель. Проигравшие в тюрьме (как Тимошенко, Ходор), выигравшие - во власти.
Так это не только Украины или России касается. Тебе уже много материала на эту тему подкидывали. Власть всегда защищает себя и тех, кто за ней стоит (обычно, за ее спиной именно деньги, т.е. защищаемые тобой бизнесмены)
vostok писал(а):Кто кого законно/незаконно бьет сегодня, меня в принципе не интересует, т.к. я убежден, что ЛЮДЕЙ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. НИКОГДА И НИКОМУ!
Т.е. зщащищающих по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ закодательству конституционный порядок и спокойствие жителей Киева (а они далеко не все поддерживают Майдан) Беркуту бить отморозков нельзя, а им их сжигать можно? Охуенно... (интересно, в какой стране подобные действия разрешены законом и где полиция на них не реагирует?)
vostok писал(а):Все началось с того, что власть, интересующаяся лишь собой и своим обогащением, сгнила и протухла; а защищаемый тобой украинский омон законно избил беззащитных людей. Все остальное - следствие. Избили умеренных - на их место пришли радикалы, вот и всё!
Это ты про 30 ноября? Так это далеко не начало. Штурм боевиками кабинета министров состоялся, если не ошибаюсь 22?
А 30-го нормальных людей на Майдане практически не было, разгоняли именно боевиков, которые вступили в жесткое противостояни с Беркутом и в результате получили все. И кто в таком случае зачинатель?
vostok писал(а):Когда выгоняют либералов, приходят левые. За ними придут социал-демократы. За социал-демократами - большевики с красным террором или нацисты с концлагерями это кому как повезет. После нацистов и коммунистов приходят только уголовники... Я категорически не симпатизирую националистам, но чего вы ждали, Ден??? Приход националистов для вас неожиданность что ли??? Вы думали, побил-пострелял и все в порядке? Такой подход верен только при деспотии. Типа коммунистического Китая, Казахстана, Росмммкмй мдмрмцмм...
Передергиваешь. Пришли не левые. На Майдан сразу пришли правые - нацики. И начали беспредел именно они - борцы за свободу. Их лозунг - Слава героям, героям слава, - звучал там с самого начала, еще до активных действий Беркута. И ты хочешь убедить меня, что эти их выступления не готовились никем?
В Европе после нациков пришли именно социалисты. И не только в Восточной Европе.
vostok писал(а):То, что вы с Вовой ЗА битие, ЗА державу (в прохановском смысле), теперь вот еще и людей по сортам делите (какие обычные, а какие 50%-прибыльные. одни лучше, другие хуже) очень для меня грустно...
Да, я (и Вова) именно за державу, за государство, а ты за вседозволенность? Если я считаю действия правительства неправильными, то имею право на беспредел?
Европа пробует уйти от государственности, вот только ни хрена не получается, трещит все по швам, народ то не очень доволен.
А Штаты только о государственности (своей) и говорят, это у них фетиш прям.
Вот только и Европа и Штаты почему то отказывают в этом праве другим государствам. И примеров тому не один - Югославия и Чехословакия, хотя бы, которых с поддержкой Европы и Штатов, и с их прямым участием, разорвали на куски.
PS. Заметь, я стараюсь отвечать по существу твоих постов.
У тебя же как то все .... игнорируешь ты доводы оппонентов. Хоть бы раз ответил. Демагогия-а-а.....