Ruslan писал(а):О да! Очень ценный совет! Особенно мне нравится с помощью ваты развести огонь... ну подумаешь, что ещё две доски нужны, причем прямых, ровных, струганных... этого добра в лесу навалом!
Ну это я так, не со зла.
в лесу и ваты полно...неочищенная особенно хорошо на елках растет)).
Где-то видела недавно советы по выживанию с помощью мобильника. Там прям яйца в пустыне можно сварить, если какие-то там проводки от телефона замкнуть...плита получается. Маразм, наверное, но все-таки шансов иметь с собой мобильник больше, чем вату с досками

Пи.си. че-то вспомнилось)))...про поджигание. Был в моей жизни такой веселый и героический эпизод, как работа в ментовке...причем в очень сильно секретной ее части. И был у нашей конторы такой старинный особнячок в собственности, отдельный, трехэтажный, с деревянными перекрытиями....и даже камин!!! Так вот этот камин использовался только для сжигания архивов и пр. лабуды нашим ментовским завхозом. Ну я...как с детства страдающая тягой к поджигательской деятельности и к тому же еще не сильно опытный, а потому почти бесполезный сотрудник, ходила и маялась бездельем по особнячку. И попала как раз на такой акт уничтожения секретных материалов в камине. Решила помочь завхозу)). Помогла. Не помню, что там еще сжигалось, но помню, что оставались угли. А следы-то завхозом было велено заметать по всем правилам и до конца)))....всеж засекречено ептить. Посему мною было принято мудрое (как мне казалось) решение складывать пепел и угли в корзину для бумаг...пластиковую))). Хуле...природная сообразительность + ментовская школа осечек не дают)). Завхоз куда-то исчез помню....нашел помощницу и съе...ся дурилка)). Утром на следующий день прихожу на работу....на полу у камина обугленная дыра в старинном паркете, аккурат по объему днища сгоревшей урны....и если туда заглянуть, то деревянные перекрытия внутри красиво так тлеют в темноте)))....ну и завхоз с круглыми глазами бегает вокруг дырки с ведрами. Странно, но почему-то не полыхнуло здание....всю ночь тлело, но не полыхнуло. Залили мы с завхозом в дырку кубометр воды....вроде пронесло))). Завхоз меня даже не выдал начальству. Там тоже иногда работали хорошие дяди)).