Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

А вы про такое слыхали?

Обо всем

А вы про такое слыхали?

Сообщение elka 31 мар 2012 15:06

Всегда сохраняйте и берите с собой платежные карты, которыми вы оплатили билеты по интернету:

http://subscribe.ru/group/spo-spetsialn ... o/1762337/

"Если вы много путешествуете, то знаете, что билеты на самолет, на поезд удобно покупать через интернет. Удобно, также, резервировать отели и арендовать квартиры через сервисы вроде booking.com или airbnb.com. В силу своей изолированности от стран первого и второго мира визовыми кордонами, мы с вами готовим билеты и другие покупки задолго до вылета. Все потому что бумаги нужно подать в посольство за некоторое время. Никаких проблем в поездке у вас не будет, если вы сохраните и возьмете с собой тот пластик, которым выполнялись покупки. Иначе случится вот что…
В прошлом году я собрался на конференцию The Next Web, которая проходила в Амстердаме и покупал билеты на самолет по маршруту Киев — Гамбург по интернету. Затем я купил билеты на поезд от DB Bahn по интенету из Гамбурга в Амстердам. Маршрут этот состоял из двух кусков с пересадкой. Дополнительно я провел резервирование отеля в Амстердаме. А потом забыл про покупки до отъезда. За это время поменялись мои отношения с банком Universal и я разорвал с ними контракт, а пластиковая карта была уничтожена мной (чтобы не валялась без дела).
Началась поездка. Я спокойно улетел на самолете и меня никто не спросил про карту, которой я оплачивал билет. Мне просто тут повезло (например, авиакомпания Bangkok Air всегда просит карту, которая использовалась при покупке билета). Но потом начался настоящий ад. Я сел на поезд думая, что билеты, которые я имел на руках, нормальные. Но кондуктор, который их проверял, тут же запросил карту — ее номер значился на электронном билете. У меня ее не оказалось и он привел с собой полицейского. Немецкие полицейские не такие как наши, глядя на них у меня всплыл образ терминатора из одноименного фильма. Билет я оплатил повторно наличными. Потеря составила небольшие €140.
До отеля я добрался в два часа ночи и на стойке мне сообщили, что мое резервирование было аннулировано. Сервис проверил мою карту за три дня до въезда и, не найдя такую, просто снял мой резерв с системы и в мой номер заселили каких-то удачливых поляков. Письмо с предупреждением от сервиса попало в спам и я этого не знал. В это время в Нидерладнах проходил Queen’s Day. В эти дни найти доступный отель почти нереально, забито до отказа все. Несколько дней я провел в отелях стоимостью €200…300 в сутки, так как только в них были места. Естественно, что данные траты не входили в мои планы и это очень огорчало.
А потому, если покупаете электронные билеты или проводите резервирование в интернете по карте, то сохраняйте ее и берите с собой в поездку — это очень важно."

в комментах ниже народ подтверждает такую ситуацию....

"Не смогла вылететь неделю назад из Москвы в Милан Turkishairlins. Билеты покупал мой муж (он в Италии) по своей карте. В пять утра на вылете в Шереметево Туркишы отказали мне в посадке на самолет, если я не предъявлю карту или завление от владельца карты о том, что он разрешает мне лететь согласно купленным им билетам. Потери составили 155 Евро, 10 часов времени, потраченные нервы, бессонную ночь и массу переживаний мне и мужу. Будьте осторожны, люди, турки - придурки."
elka

Re: А вы про такое слыхали?

Сообщение M@xim 31 мар 2012 19:28

Хххмммм...странная информация...
Периодически летаю по России и за пределы, билеты практически всегда куплены по безналу.
НИКОГДА ещё не спрашивали предъявить карточку.
Бывает, иногда, в региональных аэропортах просят показать распечатку электронного билета.
А пару лет назад в Кольцово(Екатеринбург) "не признавали" электронные билеты - надо было идти в офис Аэрофлота, там выписывать бумажный билет и уже потом на регистрацию. Но сейчас они решили эту проблему.

Ну а про booking.com в этой заметке тоже всё переврали.
Этот сервис не берет деньги за бронирование. Иногда, бывает преавторизация на небольшую сумму для того, чтобы проверить валидна ли карта или нет.
Деньги сниются уже отелем при поселении/выезде.
И об этом на booking.com крупными буквами жирным шрифтом написано когда вносятся данные карты

Немецкими жел дорогами не доводилось пользоваться, но во Франции, если бронируешь через инет, то потом на вокзале либо в кассе, либо в автомате надо выписать (оплата во время брони) бумажный билет, прокомпостировать и только тогда считается, что ты оплатил свой проезд.
И во время бронирования тоже жирным шрифтом предупреждение, что при выписке билета нужна таже самая карта, что была и при бронировании.

Так что "товарищ" из заметки, как не грубо, сам виноват :)
Либо надо внимательно читать все правила и их соблюдать, если есть желание самостоятельно организовывать свои поездки, либо прямая дорога в турагенства.

А по поводу требования предъявить карту, которой оплачивались авиабилеты -вообще, кажется, разводилово.
Например, ведь можно купить и оплатить билет за другого человека и никакого криминала тут нет.
Я так делал с Аэрофлотом и никто неттребовал предъявить карту.
M@xim

Сообщение Primus 31 мар 2012 20:05

Мы тут с Ленчариком покупки делали оплачивали по карте виза, эти гады заставили меня паспорт показать, :shock:
Изображение
Нет того, что человек не может, есть то, чего он недостаточно хочет!!!
Primus

Сообщение RussoBalt 01 апр 2012 00:14

Какая то глупость....
Покупаю билеты по карте жены и летаю..
Как можно требовать карту ?бред ...
Билет оплачен.точка а кем? Это уже не важно.
Покупали друзья мне лично своей картой и в Англию и в Италию...
Я летал -никто не может вас заставить показать карту!?! Бред!
Вы же не покупаете в кассе чужой картой? Тут да засада паспорт просят часто и испанцы и немцы,
Но это понятно,в кассе лично,вопросов нет!
Но в поезде?билет оплачен! Что оплотом был и в мятых штанах?:-)
Станиславского на вас нет!
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Сообщение RussoBalt 01 апр 2012 00:25

Первое апреляя? :wink:
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Мы все умрем! Ваш Доктор.
RussoBalt

Вернуться в Подвальчик