Если были автоматы, зачем таскаться с ружьями?
Я сам здесь писал о важности выбора Украины, приводил пример из Бжезинского. Конечно определенная борьба за влияние ведется. Результатом этой борьбы и была попытка ассоциации с Европой. Сталинскими методами давно никто кроме нас не пользуется. На фига, если есть более эффективные и европейцы умеют их применять? Мы вот ни хрена кроме как на танке приехать не умеем, ниже обосную. Поэтому про иностранных шпионов, агентов мне не интересно. Их и в тридцатые-то было чуть на фоне безвинно осужденных, а сейчас - на уровне погрешности.
Так вот, я не считаю, что сегодняшняя украинская политическая конструкция - результат борьбы за власть. Тот, кто сейчас ее берет, не зря называется правительством самоубийц. Им не позавидуешь: они в любом случае проиграют. Это и не выигрыш иностранных политиков: европейцы тоже ничего не добились. То, что произошло - глобальный фэйл нашей политики и это факт. Наш ставленник не только не улучшил ситуацию, но ухудшил ее и своими действиями настроил украинцев против нас. Мы ничего хорошего предложить им не смогли. Мы клонировали в Украине свою убогую недосистему, которая без нефтегазового звездопада ни фига не работает и закономерно потерпели неудачу.
Теперь о том, что происходит с нелюбимыми тобой ультра правыми: предположи худший сценарий, чем тот, который есть. Их наш фейл вынес наверх. Европейцы не мудаки, думаю ты согласишься, что не они их вынесли наверх, а именно фейл и сопутствующее ему мощное подавление гражданского движения. Они по закону жанра требуют оружия. Как его можно получить? Под лозунгом "Для защиты народа". Защиты от кого? От внешнего, бля, агрессора вот это самый мощный драйвер! Примеров фашизма, для противодействия которому надо приступать к интервенции мы не назвали, значит это только предлог, а основной мотив другой. Этот мотив заставтл нас засунуть свою тупую башку в капкан и ввести туда войска. Если на секунду предположить реальность зловещего заговора, о котором ты пишешь, то злодеям этим осталась самая малость: нажать на спуск. Как? Например так: дождаться пока наши вояки, расквартированные в Крыму, напьются (они это умеют) вбежать в форме вежливого человека в расплложение и заорать что-нибудь типа: "Хохлы залупились - Ваню с Лехой убили!!!", и все... десантники в такой ситуации говорят "матумба" (это хуже, чем пиздец). Не нужны никакие снайперы или дорогостоящие диверсанты-провокаторы. Мы сами все для этой провокации подготовили.
За чередой ошибок идет еще одна череда ошибок. Западные СМИ уже назвали грядущий референдум посмешищем.
Так вот, с наступлением матумбы ультра и получат оружие, русские будут окончательно дескредитированы и ультра поведут с нами вооруженную борьбу. Если даже этого не произойдет, мы все равно уже оккупанты и эта карта будет обязательно разыграна. Мы идем худшим путем из возможных. Почему? А потому, что цели совсем не те, которые декларируются как цели.
Ты переживаешь за судьбу родины и я переживаю. Ни ты ни я не предатели, предатели другие, а расхлебывать нам с тобой...
Такое вот мое мнение.