Исландия 2009
Фото на заставке: © elka. Описание: Исландия 2009. Рейтинг: 0.0. Оцените фото: □1 □2 □3

Тотализатор 1.1

Форум "Пикейные Жилеты" для желающих читать и обсуждать политические, идеологические, мировоззренческие и прочие фулдогенерирующие темы. Участие в темах форума доступно для группы пользователей "Пикейные Жилеты", для включения\исключения в\из группы обратитесь к любому из администраторов форума.
Правила форума
Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Re: Тотализатор

Сообщение Deniment 05 мар 2014 15:06

Вась, ты будешь удивлен, но неподвижный или медленно двигающийся человек, которого прошивает пуля снайпера, очень часто падает именно в направлении выстрела. Мышечный спазм заставляет.
А "опять" потому, что ты большую часть конкретики в наших постах пропускаешь, отвечаешь только общими фразами.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.
Deniment

Сообщение vostok 05 мар 2014 15:20

Не верь глазам своим, лучше придумай что-нибудь, так что ли? Предлагаю подождать другого информационного повода и обсудить его, иначе скатимся до цинизма... Уже скатились. Люди убиты, а мы тут траектории обсуждаем...

Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=eTZ0_sZwEqA
vostok

Сообщение Deniment 05 мар 2014 15:51

А никто и не говорит о том, что со стороны беркутовцев снайперов не было! Были, да.
После того, как их жгли, лупили всем подряд, выкалывали глаза и отрезали руки, им наконец-то дали в руки оружие.
Но снайперы были и со стороны майдана (правых) и гораздо раньше появились на "поле боя".
Даже картинки выставлять не буду - их в Инете много, сам можешь посмотреть.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение M@xim 05 мар 2014 16:17

о!!!
новая законодательная инициатива, направленная на успокоение ситуации и примирение сторон - http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909364.shtml

только у меня одного складывается впечатление, что цель как бы побольше "разогреть" ситуацию и довести её до открытых столкновений? :shock:
есть и более применимое к такой ситуации слово - провокация.
M@xim

Сообщение vostok 05 мар 2014 16:35

Deniment писал(а):Но снайперы были и со стороны майдана (правых) и гораздо раньше появились на "поле боя".
Даже картинки выставлять не буду - их в Инете много, сам можешь посмотреть.

Давай картинки! Будем изучать.
vostok

Сообщение M@xim 05 мар 2014 18:03

vostok писал(а):Оскорбил? Чем, интересно?

тем что единственное верное мнение - только то, что лежит в одной плоскости с твоим.
и жж ты веришь выборочно, и идиотских законов Рады не было, и призывов к Умарову организовывать теракты на территории РФ не было, и полный слив по экономической линии с киванием на Янука...

Это всё придумали люди, попавшие под влияние путинской пропаганды.
Ты отказываешь собеседникам в самостоятельном и объективном мнении опуская их до оболваненных простачков.

обычно, так делают, когда аргументы заканчиваются и не остается ничего другого, как перейти на личности.

я глубоко убежден, что текущие события были организованы и направлены извне!!
котел бурлил, но несколько щепоток приправ позволили блюдю созреть в нужное время до нужной кондиции.
всё пришлось на тщательно подготовленную почву в сочетании с глупостью, жадностью, коррупционностью власти.
при этом не власти, которая была последние 3 года, а началось всё гораздо раньше.

этих организаторов было несколько - как минимум ЕС и США. Может быть, были и интересы РФ.
в подтверждение этому абсолютному факту есть телефонный разговор Нуланд с послом, который так никто и не опроверг.
Интересы ЕС мне более-менее понятны. Что-то в этих целях мне симпатично, что-то дурно пахнет.
Но они понятны.
Но вот интересы США я объяснить для себя не могу. :icon_scratch: :icon_scratch:
Во все эти лозунги "демократия", "свобода слова", "права человека" я давно не верю.
Думаю, что всё гораздо более цинично и прагматично, что заставляет их вмешиваться во внутренние дела другого государства.
Наверное, за этими действиями стоят либо большие деньги, либо геополитика. Ну или и то и другое.

И ещё.
Четко видно из прессы (в первую очередь американской, европейцы потихоньку успакаиваются), что ситуацию постоянно подогревают. Ей не дают вернуться в спокойное и мирное русло, людей постоянно держат в напряжении и вставляют всякие шпильки. Это покерная игра до тех пор, пока у кого-то не выдержат нервы.
Европейцы, кажется, поняли к чему может привести такая линия. Я просматриваю их прессу и общаюсь с людьми (французы). Мнения очень здравые и они отдают себе отчёт что на самом деле происходит.
Увы, но ставки в этом покере - человеческие судьбы и жизни простых людей.
M@xim

Сообщение vostok 05 мар 2014 18:28

Нашел пока только это. Вот они, собаки - снайперы правого сектора, у кого еще есть? Хочу заглянуть в эти гнусные рожи.
Ден, прокомментируешь техническую сторону вопроса? От гостиницы до места трагедии из этого оружия... метров 150-200? Снижение метр - полтора?

Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=A-DnHb0cGiA
vostok

Сообщение vostok 05 мар 2014 18:39

M@xim писал(а):

тем что единственное верное мнение - только то, что лежит в одной плоскости с твоим.

Макс, здесь все такие :).
vostok

Сообщение Deniment 05 мар 2014 20:41

vostok писал(а):
M@xim писал(а):

Макс, здесь все такие :).

Вот тут ты ошибаешься!
Я с тобой несколько раз уже соглашался, последний - чуть выше этого поста.
И Максим тоже.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение Deniment 05 мар 2014 21:06

vostok писал(а):Нашел пока только это. Вот они, собаки - снайперы правого сектора, у кого еще есть? Хочу заглянуть в эти гнусные рожи.
Ден, прокомментируешь техническую сторону вопроса? От гостиницы до места трагедии из этого оружия... метров 150-200? Снижение метр - полтора?

Во первых не понятно - откуда ведется огонь в видео
Во вторых. Угол сильно зависит от позиции стрелка.
Если стреляли с крыши гостиницы, как на фото в моем посте - угол один, а если с окон 1-3 этажей, то уже другой.
Примерный угол можно высчитать на видео по моим ссылкам. Там даже примерная линия выстрела показана. Да и схема там есть на основе спутника - можно расстояние от стрелка до объекта поражения прикинуть.

Очень похоже на ствол в кадре:
Marlin 60 SN SL .22lr малокалиберный нарезной полуавтоматический охотничий карабин
Изображение
Конструкция основана на принципе отдачи свободного затвора. Высокая точность стрельбы достигается благодаря фирменной нарезке канала ствола Micro-Groove (16 микронарезов, вместо 4 или 6 более крупных у конкурентов, чрезмерно деформирующих мягкую свинцовую пулю). Магазин оригинальной конструкции - подствольный трубчатый на 14 патронов.
На украинском сайте стоит 4060гр. - http://ibis.net.ua/ru/products/details/ ... index.html

При настоящем обсуждении надо учитывать, что у пневматических винтовок с трубчатым насосом, расположенным под стволом, нижний "ствол" (насос) имеет больший диаметр, чем ствол настоящий - пулевой. Кроме того, между стволом и насосом нет перемычек в срединной части.
На видео видно, что это не так.
Но, может я ошибаюсь и это пневматика. :D
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение Deniment 05 мар 2014 21:24

M@xim писал(а):Четко видно из прессы (в первую очередь американской, европейцы потихоньку успакаиваются), что ситуацию постоянно подогревают. Ей не дают вернуться в спокойное и мирное русло, людей постоянно держат в напряжении и вставляют всякие шпильки. ... Европейцы, кажется, поняли к чему может привести такая линия.

Закон "от рады" как раз про это и для этого.
Не выгоден мир америкосам и им не страшно - они за океаном. Всегда они так воевали - чужими руками и в чужих странах.
И Англия так же. Они и гитлеровцев после войны у себя принимали на работу в ЦРУ и МИ-8.
А вот Европе такой бардак с такими бравыми ребятами, типа Яроша, Музичко и др. рядом с собой нах не нужен.
Европа конкретно через подобных им проходила уже.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение Deniment 05 мар 2014 21:27

Вот тебе про снайперов:
http://ria.ru/world/20140305/998304304.html
http://www.kommersant.ru/doc/2424461
Заметь, информбюро российские, причем разные, а вот персонажи те же и не наши.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение Шаман 05 мар 2014 21:34

во еще товарищи
http://www.youtube.com/watch?v=9CrhGJHVBYM
Шаман - это карма
Zoom-zoom пикап
Шаман

Сообщение Deniment 05 мар 2014 22:06

Шаман писал(а):во еще товарищи
http://www.youtube.com/watch?v=9CrhGJHVBYM

А вот это уже пневматика. Но в морду получить из такой - не айс совсем.
В глаз ежели - может и убить.
А вот у первого, похоже, не пневма.
ТЛК-80 на 35"
Мицубиси L-200

Дон Карлеоне
Deniment

Сообщение vostok 05 мар 2014 23:14

Ден обижается, когда я пропускаю детали. Хорошо, давай в деталях.
Конечно пневматика: подствольный рычаг, отсутствие затвора, выброса гильзы, отдачи и звука выстрела. Это не снайпер. Это какой-то молодой дурак до появления войсковых снайперов. Если бы после - одним трупом больше.
Ден, в гостинице у мужиков, imho, охотничий гладкоствол (обрати внимание на длину ствола от цевья), поэтому и оптику в руках держат: она на прицельную планку попросту не надевается. Из радиоперехвата милицейских снайперов слышно, что они пасут вооруженных людей именно в открытых окнах гостиницы. Я полагаю, что именно этих придурков на видео. Из своих гладкостволов они до расстрельного места достанут с метровым снижением, пробивая кроны деревьев. Это ничего не доказывает, но все же делает маловероятным высокую эффективность ведения огня, которую мы наблюдали...
Макс пишет про отсутствие опровержения телефонной записи. Макс, а что опровергать? Не обижайся, просто скажи что именно? То, что киллеры и строевые снайперы на пространстве всего снг пользуются одной и той же свд и у всех свд одни и те же патроны? М.б. для прибалта это новость, а в рф из свд стрелял даже я... Или то, что милиция могла убить и своих и чужих? Или то, что майданщики могли убить и своих и чужих? Или третьи могли убить тех и этих? Или то, что каждый убивал чужих, но из одинаковых винтовок? Могли, могли, могли и еще опять же могли. Сделай, пожалуйста, вывод из этих предположений. У меня не получается.
Хорошо, фото снайперов мы не нашли. Это не доказывает, что их не было, но и не доказывает, что они были. Давайте теперь про фашистов. Где они? Что сделали? Что собирались сделать? Прокурора за галстук дергали - видел. Это плохо. Что еще?
vostok

Пред.След.

Вернуться в Пикейные Жилеты