Маяк Балюзек

Маяк Балюзек

...

Раздел: 
Голосовать: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Интересный взгляд на маяк. Отсюда я его снять что-то не догадался... :)

Там было очень заманчивое море цветов, я его в разных ракурсах обыграла..:)

размытые цветы на ПП не очень... В целом - хорошо.

Было бы странно, не будь они размытыми..

Позвольте с Вами не согласиться.
Немного теории:
"Исходя из концепции глубины резкости, по мере фокусировки объектива на все более удаленных объектах наступает момент, когда дальняя граница глубины резкости совпадает с «бесконечно удаленной точкой». Съемочное расстояние, измеренное в этот момент, т.е. наименьшее съемочное расстояние, при котором «бесконечно удаленная точка» находится в пределах глубины резкости, называется гиперфокальным расстоянием. Таким образом, при настройке объектива на гиперфокальное расстояние ближняя граница глубины резкости находится на расстоянии, равном половине гиперфокального расстояния, а дальняя в бесконечно удаленной точке. Этот способ позволяет задать большую глубину резкости, при которой не требуется фокусировка объектива, что особенно удобно при работе с широкоугольными объективами.

Например, если для объектива EF 20mm f/2.8 USM настроить значение f/16 и задать съемочное расстояние, равное гиперфокальному расстоянию, - приблизительно 0,7 м/2,3 фута, изображение объекта получится резким в том случае, если расстояние от этого объекта до камеры находится в диапазоне от приблизительно 0,4 м/1,3 фута до бесконечности."

Есть формула, (или можно поискать готовые таблицы) по которой рассчитывается гиперфокальные расстояния для конкретного объектива в зависимости от фокусных расстояний.
С уважением, Вячеслав. :)

Спасибо за теорию, но я не это имела в виду:)))
Не то, что это невозможно - а что картинка смотрелась бы странно, потому как если есть ценр композиции (в данном случае маяк), то зрительно гораздо лучше, чтобы второстепенные объекты как бы в кадре были, но внимание на себя не перетягивали.. поэтому цветы сознательно не в фокусе.. Мне так видится..
Но спасибо за комментарий, учту, что людям нравиться и по-другому.. знать полезно
Большое спасибо!

Очень красиво,довольно интересно!Так держать!!!

Спасибо!:)

Я александр абрамов служил наболюзеке в 80 хоткликнетесь еся

<< ***
*** >>