Авиньон – бывший папский город

Великолепный французский город Авиньон при первом воспоминании вызывает у туристов разные ассоциации. Для одних это толпы туристов со всего мира, для других – интересная история Авиньона, для третьих – большое количество деятелей искусства и музеев в городе. Однако все приобретают туры во Францию для того, чтобы воспоминания о них остались на всю жизнь.

В Авиньоне находится большое количество первоклассных памятников архитектуры, которые в свою очередь забирают практически все внимание городских властей на себя. По наблюдениям многих туристов части города, без множества достопримечательностей (даже в исторической части) находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности здесь на тротуаре можно в любое время увидеть не вывезенный мусор и дилетантские граффити на главных фасадах домов. Всемирно известные фотографы часто отправляются в туры во Францию в Авиньон для того, чтобы запечатлеть такой ужасающий контраст и привлечь внимание к той проблеме.

В то же время в местах сосредоточения многих памятных мест город похож на конфетку. Пожалуй, одной из главных достопримечательностей Авиньона называют Папский дворец, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Из-за своего высокого статуса – в нем заседали высокие церковные служители, которые в 14 веке владели не меньшей властью, чем короли, он больше похож на оборонительное сооружение, чем на место служения Богу. Как известно в 14 веке состоялось такое событие как «Авиньонское пленение пап», по которому резиденция главы католической церкви перемещалась из Рима в Авиньон. Однако это продолжалось всего на протяжении 68 лет, после чего все вернулось на круги своя. Сейчас туристы во время тура во Францию с удовольствием интересуются этой историей.

Любителям культовых сооружений стоит посетить главный Авиньонский собор, а также церкви Сен-Пьер и Сен-Агриколь, которые были построены в романском и готическом стилях.

Для путешественников, которые высоко ценят не только исторические памятники архитектуры, но и искусства в обязательном порядке стоит посетить музей Кальве, который расположен в здании 18 века. Здесь кроме работ лучших французских живописцев, в числе которых Моне, Верне, Сотен и Жерико, можно увидеть немало скульптуры. В частности в постоянной экспозиции присутствует коллекция работ 19го века, которая включает работы одного из самых знаменитых скульпторов страны Бозио.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

<< Лучшие фото во время путешествий, что дарят фотоаппараты nikon
Теплице - курорт Чехии >>