Рыболовная автоматизация

Рыболовная автоматизация

эхолот

Рыбалка и культурный отдых на природе – это те процедуры, которые всегда были неотъемлемо связаны друг с другом. Это может подтвердить каждый второй турист или каждый второй рыбак. Современная рыбалка, как элемент современного отдыха, всё теснее становится связанной с ещё одной деталью, а именно с тем, что данный вид отдыха автоматизируется. Наверняка, прочитав данную строку, читатель скептически улыбнётся, но факт остаётся фактом. Наличие такого оборудования в оснащении современного рыболова, каким является эхолот – это, безусловно, нельзя назвать никак иначе, нежели автоматизация процесса рыбной ловли. К чему теперь нужны все те секреты старых рыбаков, передаваемые из поколения в поколение, на основании которых можно было определить, есть в данном месте реки рыба или её нет. Вместо книги секретов успешно отработают эхолоты, электроника современного поколения рыболовов, с помощью которой можно всегда иметь информацию о наличии рыбы в том или ином месте водоёма. Так что, чем быстрее появится такое устройство в рюкзаке, тем интереснее станет отдых вкупе с рыбалкой.

Что конкретно можно поместить в рюкзак после посещения магазина электроники? Естественно, то, что относится к самому последнему модельному ряду – эхолот Humminbird 748x 3D. Чем же интересен данный прибор, как с технической точки зрения, так и с точки зрения эксплуатационной? Да, в общем-то, ничем сверхъестественным, если не считать наличия шестилучевого сканера, при помощи которого обследуется подводная среда. А это, нужно отметить, действительно существенная деталь, так как именно благодаря данному элементу прибора рыбак имеет возможность просматривать подводную картинку в 3D-режиме. Естественно, современная электроника не может существовать без целого ряда вспомогательных функций. Касается это и непосредственно эхолота Humminbird 748x 3D, который оснащён функциями очистки изображения от помех, функцией приближения удалённых деталей и другими. "Ловись рыбка и большая, и маленькая" – это выражение вполне применительно по отношению к эхолоту отмеченной модели.

Не каждого рыбака может устроить исключительно «накрученная» модель. Это вполне понятно. Иногда простота оборудования является решающим фактором выбора. Ну что же, для такого случая предложение тоже имеется. Это эхолот Humminbird 581xi Combo, немного отличающийся от предшествующей модели, но не уступающий по эффективности. Модель представляет собой двулучевое электронное устройство. Лучи работают: один в широкополосном режиме, второй в узкополосном режиме. Если с помощью одного луча можно просканировать довольно обширную территорию и при этом получить, так сказать, обобщённую информацию, то при помощи второго (узкополосного) имеется возможность рассмотрения каждого отдельного элемента. Из функциональных дополнений нелишним будет отметить наличие в эхолоте данной модели GPS-модуля. Имеются также функция приближения объекта на экране. Экран, кстати, имеет довольно существенные размеры и разрешающую способность 640х320 пикселей. Впечатляет? Вот такая автоматизация грядёт в скором времени на рыболовном фронте.

<< Какими бывают мини-отели и гостиницы СПб?
Примечательные стороны острова Искья. >>