О чем говорят названия гостиниц?

Каждая гостиница имеет свое неповторимое название. Причем, все названия не только подчеркивают стиль отеля, но и говорят о тех условиях, которые постояльцы получают при поселении. Рассмотрим самые распространенные слова в названиях отелей, которые помогут оценить уровень сервиса.

Lodge это маленький отель, который располагается рядом с крупными автомобильными трассами. Работают такие отели в основном для путешественников, которые только и хотят, что отдохнуть с дороги в чистой постели и принять теплый душ.

Hostel (или отель рядом с Домодедово) – это даже не отель, а некое подобие городского общежития. В комнатах установлено несколько кроватей, есть общий душ. Это и все удобства, но стоимость такого проживания очень мала, поэтому постояльцев в хостелах всегда немало.

Inn – такое название имели несколько комнат, которые располагались рядом с баром. Предназначены такие комнаты были для тех клиентов, которые после веселого вечера в баре просто не могли отправляться домой. Сегодня в подобных комнатах  жители Европы часто устраивают вечеринки. Кстати, очень удобно, бар рядом, есть всегда что выпить и закусить, а думать потом, как добираться домой, не нужно.

Small Hotel или маленький отель имеет всего около 20 номеров. Кстати, когда слово «отель» появляется в названии, сразу стоит обращать внимание и на звездность. Хотя, маленькие отели в зависимости от своей инфраструктуры, никогда не получают большого количества звезд.

Resort Hotel – такое название говорит о больших размерах отеля и о том, что территория и сервис гостиницы предполагают развлекательную и спортивную инфраструктуру. В Европе отелям с таким названием присуждают категорию четыре или пять звезд. А в странах Азии «резорт» может красоваться и на фасаде трешки.

Holiday Village – эти гостиницы предполагают небольшие бунгало для поселения. Это не значит, что категория отеля низкая. Есть Holiday Village, которые соответствуют уровню 5 звезд. Отдых в такой гостинице размеренный и приятный.

SPA в названии гостиницы свидетельствует о мощном СПА-центре. Чаще всего встречается сразу два слова в названии Resort&SPA, но означают они одно.

Beach Hotel – название, присущее для отелей, расположенных на побережье, эдакая гостиница на набережной. Это словосочетание говорит о том, что отель находится на первой линии от моря. На звездность гостиницы название не имеет влияния, так как на первой линии могут находится как пятерки, так и тройки.

Garden Hotel в переводе означает «сад отель». Поэтому территория гостиницы сможет порадовать ухоженной зеленью, красивой растительностью. Правда, стоит учитывать, что отели с красивыми садами на первой линии от моря редко располагаются. Обычно это вторая, а порой и третья линия.

<< Курорт Греции Тасос
Студийная фотосъемка – воплощение заветной мечты в лучшем портфолио модели. >>