Поиск фотографа для фотосессии

Поиск фотографа начинается с определения ваших желаний. Хотите ли вы получить снимки на память или для каких-либо других целей? Какими они должны быть? В каком стиле выполнены?

Предложение на рынке фотоуслуг достаточно обширное, и каждый фотограф работает в своей собственной манере. Однако в стилях несложно разобраться, поскольку по большому счету их всего лишь два. Назовем первый стиль «красивое позирование», когда предварительно обдумывается сюжет и композиция снимка. Второй стиль – прямая противоположность первому: фотограф не старается организовать позирующих, просто незаметно для заказчика фиксирует события, эмоции и важные моменты торжества. От выбранного стиля будет зависеть, сколько в итоге получится спланированных заранее фотографий, для которых потребуется специально выделять время, а сколько спонтанных и естественных.

Решить, какой стиль вам подходит, помогут отзывы в интернете о том или ином фотографе или рекомендации. Лучше всего зайти на сайты разных мастеров и сравнить несколько снимков из серии торжеств. Здесь можно полностью положиться на свой вкус и выбрать то, что вам действительно по душе. Одним нравятся фотомонтаж и оригинальная обработка, другим натуральный пейзаж и простые решения. Если вы собираетесь пригласить фотографа на свадьбу, лучше обсудите стиль вместе со своей второй половиной, чтобы не было потом сюрпризов.

Во время фотосессии очень важно общаться с фотографом и доверять ему полностью. Между фотографом и позирующим должны быть хорошие отношения, поскольку это в первую очередь отразиться на снимках. Договариваясь с конкретным фотографом, не стесняйтесь попросить контакты его старых клиентов, у вас будет возможность услышать отзывы из первых уст.

Часто приходится слышать о дискуссиях по поводу конкретной техники съемки. Не забывайте, что инструмент вам важен только постольку, поскольку он может выдать результат. Позвольте фотографу в полной мере показать свое мастерство, не важно, какими средствами он это сделает.

Все, что вы обсудили с фотографом, опишите в письменной форме и составьте договор, чтобы потом не забыть детали и не потребовать больше, чем предусмотрено в документе. Например, некоторые клиенты уверены, что фотограф обязательно должен отдать негативы фотографий. Такие детали должны быть оговорены заранее.

После состоявшейся фотосессии не поленитесь поделиться своим опытом на форуме — довольны ли вы результатом, можете ли порекомендовать этого мастера другим, пригласите ли его еще раз. Ваше мнение поможет хорошему фотографу приобрести новых клиентов, а тем, кто ищет мастера для фотосессии — определиться с выбором, как это сделали вы.

Pofotkai.ru - социальная сеть фотографов и моделей.

Раздел: 
<< Насекомые степного Крыма
Корректируем портретные фото >>