Отдых на Черном море.

Отдых на Черном море из года в год остается популярным у российских туристов. По-прежнему, несмотря на большую конкуренцию со стороны заграничных курортов, на российский юг едут миллионы людей ежегодно. Дело тут во многом. У наших курортов сравнительно более низкие цены. Транспортная доступность также играет свою роль. И потом, многие предпочитают все же слышать на отдыхе родную речь и чувствовать себя как дома.
Из российских черноморских курортов стоит выделить три: Сочи, Анапу и Геленджик. Речь пойдет об Анапе – единственном курорте среди прочих с многокилометровыми природными песчаными пляжами.
Итак, Анапа в советские времена была мечтой многих пионеров и октябрят. Курорт был именно детским. На каждом шагу располагались пионерские лагеря. С того времени много воды утекло. Сейчас Анапа не только детский курорт, но и полноценный взрослый. Многие лагеря были переоборудованы в базы отдыха, а территории проданы и распилены между частными лицами. Но вот хорошие песчаные пляжи, море и теплое южное солнце остались прежними.
Сейчас Анапа представляет собой маленький городок, в котором преобладает частный сектор, почти каждый дом в котором сдается летом отдыхающим. Частный сектор разный. Есть и небольшие комнатки с удобствами на улице. Такие предлагаются по минимальным ценам. Увесистую часть частного сектора занимают частные гостиницы и отели. Одни из них крупные с большим количеством номеров, территорией, а другие – совсем небольшие. С каждым годом количество частных гостиниц и отелей в Анапе только увеличивается. Все больше появляется гостиниц с бассейном, и почти все уже предлагают питание на территории.
Курорт Анапа отдых возможен не только в частном секторе, но и в санатории, пансионате или базе отдыха. Число санаториев и пансионатов очень велико. Причем среди них есть санатории с великолепной лечебной базой. В них на лечение пребывают пациенты не только со всей России, но и из-за рубежа. Подобные санатории функционируют круглогодично и даже зимой полны желающими оздоровиться. Заказывать путевку в санаторий Анапы нужно заблаговременно. В феврале каждого года в Анапе проводится ярмарка путевок, на которой многие квотные места и путевки продаются турагентствам по всей стране.
Также в Анапе возможен дикий отдых. В самой Анапе не найти палаточных городков и кемпингов, но их предостаточно в курортных поселках, особенно в станице Благовещенской.
Кстати, курортные поселки, такие как Джемете и Витязево, составляют прекрасное дополнение курорту Анапа. Популярность их растет с каждым годом. Считается, что в Джемете и Витязево самые лучшие пляжи. В Джемете отдых без посредников возможен в одной из многочисленных гостиниц. В Витязево гостиниц не меньше.
Анапа и ее курортные поселки – прекрасный вариант для отдыха всей семьей и не только. Здесь помимо разнообразия жилья, большой разнообразие развлечений. Обратите внимание на это курорт при планировании своего летнего отдыха.

Раздел: 
<< Корректируем портретные фото
Небольшие гостиницы СПб: чем же они хороши? >>