Корректируем портретные фото

В большей степени именно портретным фотографиям требуется применение пост-съемочной корректировки. Заключается такая корректировка прежде всего в цвето- и экспокоррекции и ретуши фотографий. очень редко необработанные портретные фотографии могут иметь идеальный вид. Чаще всего, несмотря на идеальный вид модели и мастерство фото-художника, они все-таки нуждаются в корректировке. Связано это с тем, что человеческий глаз воспринимает действительность реальнее, чем объектив и программное обеспечении фотокамеры. Очень часто электронное содержимое фотокамеры ошибается и устанавливает неправильно яркость или контрастность фотоснимков. В таком случае без поправок не обойтись

.

Если смотреть на необработанные портретные снимки, то можно заметить что некоторые из них могут быть слишком светлые, а другие слишком тусклые. также, портретным снимкам может быть присуще наличие своеобразного легкого тумана. обычно светлые части фотографии окрашены в светло-серый цвет, а темные – в темно-серый. Когда световых тонов на фотографии в изобилии, то говорят о оптимальной контрастности. Тем не менее, если контрастности слишком много, то на средние тона накладывается слишком много тени и света. По этой причине средние тона, в рамках которых обычно находится большое количество мелких деталей, теряют свою насыщенность.

Если на фото светлые области изображения сочетаются со средними и темными областями, то профессиональные фотографы говорят о балансе тональности. В случае же, когда тень и свет получаются темными или наоборот накладываются на средние тона, фотографии требуется экспокоррекция или коррекция тональности. К цветным фотографиям частенько применяют цветокоррекцию. Происходит это из-за появления посторонних цветов при неправильном восприятии действительности программным обеспечением фотокамеры. Заметно это при появлении фиолетового оттенка у неба, или зеленоватого оттенка на коже человека при съемке в зелени.

Ну и наконец, когда дело доходит до ретуши, корректируются мельчайшие косметические дефекты на лице и теле фотомодели. при этом однако стоит не забывать о мере. Самое главное в ретуши, сделать эту процедуру незаметной для глаза. Для этого, перед тем как начать фотосъемку позаботьтесь о профессиональном визаже вашей модели. Это уже позволит избежать чрезмерной ретуши. При самой ретуши старайтесь как можно меньше изменять первоначальные параметры фотографии.

Источник - студия Фотобайт

Раздел: 
<< Поиск фотографа для фотосессии
Отдых на Черном море. >>