Прилетайте в Индию прямо из Екатеринбурга

Индийская цивилизация является одной из самых древних в мире, поэтому она вызывает интерес у миллионов туристов. Таинственные Тибетские горы и величественные Гималаи, тропические леса в Гатских горах и священная река Ганг - всё это является предметом национальной гордости местных жителей. Помимо того, в стране есть много морских курортов, интересных музеев и памятников древности.

Красочные туры в Индию по приемлемым ценам

Каждый индийский город имеет свои достопримечательности. Например, в столице это целый список: Джама Масджид, Красный Форт, Джантар Мантар, Радж Гхат, Кутаб Минар, Лакшми Нараян, Раштрапати Бхаван, Национальный музей, Дом Парламента, Здание Секретариата, усыпальница Сафдарджунга, дворец Ранг-Махал, а также Великая и Жемчужная мечети.

В Бомбее туристы могут побывать в соборе Святого Томаса, церкви Святого Иоанна, парке Виктории Гарднз, Музее Принца Уэльского и в пещерах Канхери, где сохранились барельефы, датируемые II-IX веками.

Наши туристы приобретают туры в Индию из Екатеринбурга и посещают город Агру, который был столицей империи Великих Моголов. Здесь расположен великолепный Тадж-Махал, величественный мавзолей Акбара и Джахангри-Махал.

Парк Камала Неру, Висячие Сады, мечеть и усыпальница Хаджи Али, храм Махалаксми, пляж Манори Бич, планетарий Неру и дворец Монплезир находятся на живописных холмах Малабар. В Амритсаре внимания заслуживает Золотой Храм последователей сикхизма, а в Калькутте - Радж-Бхаван, ботанический сад, мемориал Виктории и собор Святого Павла.

Достопримечательности штата Гоа

Индийский штат Гоа отличается мягким климатом, благодаря которому здешние песчаные пляжи круглый год пользуются популярностью среди иностранцев. Тут есть на что посмотреть: бывшая португальская колония полна древних католических храмов и других исторических памяток.

Столицей штата является город Панаджи, где находится всемирно известная церковь Непорочного зачатия, в которой есть большая лестничная балюстрада. Эта церковь была возведена в 1541 году и сначала выполняла роль маяка - на ее свет ориентировались корабли, которые приплывали на Гоа из Лиссабона. Еще один интересный объект в городе - это статуя аббата Фариа, который был гипнотизером, а затем уехал во Францию, где стал узником замка Иф.

Прилетая на Гоа из Екатеринбурга, туристы посещают и его бывшую столицу - город Старый Гоа. Здесь они знакомятся с возведенными в XVI веке церковью Франциска Ассизского и Кафедральным собором. А в часовне базилики Иисуса хранятся мощи Франциска Ксавьера, проповедовавшего в Южной Азии в XVI веке.

Кроме того, Гоа известен благодаря молодежной музыке гоа-транс. Поэтому в разных частях штата постоянно проходят танцевальные вечеринки для людей со всего мира.

<< Советы для тех, кто отправился путешествовать в Египет
Отдых на Филиппинах: для любителей острых ощущений >>