Портретная съемка. Некоторые нюансы.

В наше время фотография – это не просто запечатленный момент, кусочек застывшего  времени. Это целое искусство, которому нужно учиться и постоянно совершенствовать свои знания и навыки. В этом деле сгодится всё: и опыт знающих фотогуру, и умные учебники, и, конечно же, практика. Поэтому, если вы хотите стать не просто хорошим фотографом, а мастером, создающим шедевры, то придется изрядно постараться. И часто дело даже не в крутом фотоаппарате.

Следовать правилам, или нарушать их, искать интересные кадры, ловить каждое мгновение – вот удел каждого фотохудожника. Главное, никогда не останавливаться на достигнутом.

Мы бы хотели предложить вам несколько советов, касающихся портретной съемки. Может, какие-то из них вы знаете, и даже постоянно пользуетесь. А может будут и такие, которые помогут ещё многогранней раскрыть ваш талант.

  • Меняйте кадрирование. Портреты зачастую снимают, применяя вертикальный формат. Однако порой горизонтальный снимок смотрится куда ярче и интереснее.
  • Довольно необычные получаются фотографии, если камера расположена под неким углом. Это добавляет композиции движения, наполняет их энергией. Только важно помнить, что наклон должен быть диагональным, а не слегка влево или вправо. Последние снимки будут выглядеть просто как неудавшиеся.
  • Снимайте серию. Серия подходит, если в качестве модели выступает ребенок или очень энергичный человек. Тогда такая задумка будет экспрессивной, с историей, её интересно будет разглядывать.
  • Попробуйте себя в роли настоящего папарацци, объявите «фотоохоту» на родных. Статичные постановочные фотографии довольно часто смотрятся плоско, наигранно, неинтересно. Куда привлекательней снимок получится, если запечатлеть человека, занятого каким-либо делом. Это добавит и эмоциональности кадру, и сюжетности.
  • Не обязательно всегда снимать только традиционно улыбающихся людей. Ведь в мире существует такое количество разных эмоций! И все они у каждого человека выражаются по-разному. Экспериментируйте, попросите модель подыграть вам.
  • В кадре только лицо! Фотографии такого плана смотрятся особенно интересно, если персонаж выделяется какими-то чертами. Например, имеет на лице пирсинг или татуировку, либо выделяется разрезом глаз или формой носа. Такие детали привлекают внимание и не делают снимок «журнальным».
  • Необычные ракурсы также здорово оживят портреты. Попробуйте сделать снимок сверху, например, или с самой низкой точки – и уже получится не похожая ни на что фотография.
  • Меняем направление взгляда. Стандартно модели портретной съемки смотрят в объектив камеры. Добавьте фотографии объема, попросите человека отвести взгляд  в сторону или вверх, на какой-либо объект. Такой прием сделает снимок живым и динамичным.

А вообще, главное правило каждого фотографа – это эксперимент. Порой неудавшийся по всем канонам снимок смотрится как произведение искусства. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, подключать фантазию.

А распечатать ваши шедевры вы всегда сможете в сети салонов «ФотоВсесвит», расположенных в Запорожье, Мелитополе, Бердянске и Энергодаре. Благодаря услуге печати фото онлайн, вам даже не придется покидать свою фотолабораторию или любимое домашнее кресло, чтобы заказать готовые  снимки. Для этого нужно лишь пройти несложную процедуру регистрации на сайте.

Мы печатаем матовые и глянцевые фотографии разных форматов в высочайшем качестве. С нами сохранить ваши лучшие моменты в жизни так просто!

 

Раздел: 
<< Печать календарей с фото на заказ
Советы для тех, кто отправился путешествовать в Египет >>