Озеро тысячи островов Цяньдаоху

Озеро тысячи островов (Цяньдаоху) — это искусственный водоем, образовавшийся в провинции Чжэцзян в 1959 году после строительства гидроэлектростанции. Озеро получилось невероятно красивым: на прозрачной лазурной водной глади площадью 573 кв. км образовались 1078 островов. Таким образом возникла небольшая чудесная озерная страна, манящая туристов своей первозданной красотой.

Район озера располагается в середине лучшего в Китае туристического маршрута «Ханчжоу-Цяньдаоху-Хуаншань». Саму приозерную территорию можно разделить на три тематические туристические зоны. Первая зона - это остров Луншаньдао в центральном районе озера. Этот остров - настоящее царство животных. Кроме того, на острове находится храм Хай Жуя. Все другие острова центрального района названы именами животных: обезьян, оленей, норок, собак знаменитой породы, змей, птиц и прочих животных. Здесь можно полетать на дирижабле, прыгнуть с парашютом и прокатится на катере. В юго-восточной части озерного края можно посетить горку Миншань, радующую глаз своими великолепными природными ландшафтами. Северо-западный район знаменит пещерой Фан Ла и карстовой пещерой «Фусиский каменный лет».

Но все же главная особенность Озера тысячи островов - это не то, что на поверхности, а то, что скрыто от глаз под водой озера. Вода скрывает несколько древних китайских городов, построенных более 1800 лет назад. Также, здесь в эпоху династии Хань находились уезды Чуньань и Суйань, в которых были затоплены 27 городов и 1377 деревень, том числе большой город Суйнань.

Но все же, дела давно минувших дней интересны сейчас больше историкам, туристы же приезжают сюда, чтобы насладится природными красотами, необычайно чистым воздухом, а также, немного пугающей, бесконечной тишиной этих мест и необыкновенно прозрачной водой озера. Чистота здешних вод - это тема особая, здесь даже добывают минеральную воду Nongfu Spring. А рыбаков здесь ждет огромное количество рыб таких выдающихся размеров, что некоторые выловленные экземпляры уже занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Летом по озеру курсирует около 1 000 катеров, яхт и небольших моторных лодок в день, но всем здесь хватает места. Приехать с экскурсией и пообедать здесь можно на двух больших островах. Всего же, в этом озерном краю можно посетить более 20 туристических объектов, а также, есть водные аттракционы и другие развлечения.

Источник: Myjourney.ru

<< Ограничения в подводном плавании
Обычаи и традиции Турции >>