Отдых на Филиппинах: для любителей острых ощущений

Где можно не беспокоиться за свою жизнь и здоровье, так это на Филиппинах. Здесь люди очень приветливо относятся к приезжим, а поскольку большинство населения христиане, правила поведения здесь практически ничем не отличаются от наших. Нужно минимально следить за собой, и тогда ничего не страшно.

Отдых на Филиппинах - соблюдая осторожность

Вылетая на Филиппины из Хабаровска, нужно понимать, что есть факторы, абсолютно не зависящие от человека. Здесь процветает международный терроризм. Террористические акты случаются даже со стороны населения, хоть и не так часто. Самые опасные места, которые лучше исключить из списка посещения, это остров Минданао, архипелаг Сулу и полуостров Замбоанг. Здесь больше даже не терроризм, а разногласия на этническом и религиозном уровнях.

В крупных городах нужно внимательно следить за своими вещами, поскольку никто не защищен от краж. На улицах постоянно встречаются мошенники. Они с успехом рассказывают о какой-нибудь выгодной сделке, а результатом является только выманивание денег. Супервыгодные предложения и случайные знакомства могут быть опасны, поэтому вести себя нужно крайне осторожно. Драгоценности лучше вообще оставлять дома, а деньги и билеты оставлять в сейфе отеля.

В общественных местах хорошо действует система безопасности. Вход во все крупные торговые центры и аэропорт осуществляется через пункты досмотра, в которых нужно беспрекословно раскрывать и показывать сумки.

Несколько неписанных правил поведения туриста

Есть некоторый список правил, которые стоит выполнять на этом курорте. Везде есть свои тонкости. Как, например, прилетая на Мальдивы из Хабаровска, с собой нельзя привозить спиртные напитки, да и пить их можно только в специальных местах. На Филиппинах действует больше неписанных правил.

Лучше иметь в кармане мелочь по 20 или 50 песо, поскольку в магазинах очень часто нет сдачи. У таксиста, перед поездкой нужно спросить ее стоимость и оставить на чай 30 песо.

На Филиппинах нельзя быть уверенным в том, что через час ничего не изменится: электроприборы ломаются, даже вода из крана бежит с перебоями. А все, что происходит, нужно воспринимать с юмором и не спрашивать о каждой интересующей мелочи. И, конечно, не стоит напоминать, что в азартные игры не нужно соглашаться играть, как и принимать от местных жителей напитки или еду. В ней может быть снотворное.

Разговаривая с филиппинцами, нельзя повышать голос, лучше в очередной раз спокойно задать вопрос. Если намечается какая-то потасовка, нужно быстро покидать это место.

<< Прилетайте в Индию прямо из Екатеринбурга
Ограничения в подводном плавании >>