Ограничения в подводном плавании

С недавних пор у обитателей Российской Федерации появилось достаточно много возможностей разнообразить повседневность посредством получения новых, доселе невиданных навыков. Одним из наиболее популярных видов активного отдыха на сегодняшний день можно по праву считать дайвинг, или глубоководное плавание.

Заботливые профессиональные аквалангисты западного мира разработали для всех желающих довольно широкую программу, которая позволяет в кратчайшие сроки, в любой удобной географической точке, произвести обучение дайвингу, которое, как правило, состоит из двух-трёх ступеней и огромного количества модулей. Основное удобство заключается в том, что начать курс обретения навыков погружения можно неподалёку от дома, а закончить свой учебный процесс на месте, где и предполагается оттачивать мастерство плавания при помощи акваланга.

Стоит отметить, что для большего удобства любителей активного отдыха было разработано сразу несколько программ, в рамках которых каждый желающий может начать практиковать изучение морских глубин. Кроме того, из-за того, что дайвинг, по большому счёту, является не столько профессиональным и опасным спортом, сколько одним из видов отдыха, возрастные ограничения, а также требования к физическому состоянию, практически отсутствуют.

Нельзя также не сказать и о том, что каждый клуб подводного плавания открыт для людей, начиная с десятилетнего возраста. Единственная возрастная категория при этом – от десяти до двенадцати лет. Обучение юных аквалангистов проходит в несколько щадящем режиме и предполагает исключительно упрощённый курс, в рамках которого молодые аквалангисты традиционно изучают основу глубоководных погружений, а также учатся эффективно взаимодействовать на глубине вместе со своим инструктором.

С двенадцати до пятнадцати лет, при должном уровне физического развития ребёнка, он может продолжить своё обучение в качестве полноправного члена дайвинг-сообщества, наравне со старшими товарищами и своими родителями. Однако стоит сказать о том, что никаких скидок на возраст и неустойчивое психоэмоциональное состояние человека в этот непростой период не делается, во многом для того, чтобы предупредить нелепую смерть юного исследователя морского дна в процессе практики.

Что касается упрощённых программ обучения, то на наиболее популярных курортах туристы могут пройти его ориентировочно за полтора-два дня своего отпуска и практически сразу же отправляться вместе с инструктором осматривать подводные достопримечательности. Естественно, умение плавать и уверенно ощущать себя в воде при этом будет только приветствоваться.

<< Отдых на Филиппинах: для любителей острых ощущений
Озеро тысячи островов Цяньдаоху >>