Обычаи и традиции Турции

Отправляясь отдохнуть за рубеж необходимо узнать кое-что о стране, в которую вы собираетесь, ее традициях, жителях. Ведь человек, уважающий чужие обычаи, уважает самого себя, и никогда не попадет в нелепые, а порой опасные ситуации на чужой земле. Сегодня мы поговорим о Турции.

Традиционная форма общения страны основана на исламе, и включает добрые пожелания, религиозные приветствия, подчеркнутая вежливость. Турки весьма обходительны, гостеприимны, всегда готовы оказать помощь, и отличаются поразительной честностью. Однако общаясь с ними необходимо проявлять терпение и не торопиться. Любое общение с местными жителями следует начинать общими фразами, то есть сообщить, откуда вы, куда направляетесь. А несколько фраз сказанных по-турецки откроют перед туристом любые двери. Однако помните, что не следует фотографироваться с местными жителями без их согласия, но достаточно дружелюбного взгляда и вы получите разрешение Турецкие магазины имеют твердые цены, а вот на базаре можно торговаться сколько душе угодно, потому, что здесь это часть торгового ритуала. Возможность значительно снизить цены, делает столь популярными шоп туры в Турцию из Москвы.

Осторожным следует быть с жестикуляцией, необдуманные жесты могут стать причиной серьезных неприятностей. Не следует оказывать знаки внимания женщинам-мусульманкам, так как можно нарваться на серьезный разговор с ее родственниками. Помните безбрачие здесь клеймо не только женщины, но и всех родственников. Несмотря на принятое равноправие между полами, авторитет мужчины все еще силен. В транспорте женщина всегда сидит рядом с другой женщиной, а мужчина сесть рядом с турчанкой может только после ее согласия.

Несмотря на то, что в большинстве городах, ислам отошел на второй план, здесь всюду можно увидеть мечети, а религиозные обряды, такие как обрезание, свадьба, религиозные праздники сохраняют важность. Турецкая баня по сей день является местом общения, посетить ее вам позволит поездка в Турцию из Москвы, такие бани имеются во многих отелях.

Гостеприимство является отличительной чертой местных жителей. Ощутить ее на себе вы сможете приобретая путевки в Турцию из Москвы, все включено. Если вас пригласили в ресторан, даже не пытайтесь сами оплатить счет или отдать деньги хозяину, это будет расценено как невежливость. Гостеприимные хозяева предлагают гость только самое лучшее независимо от достатка семьи, причем они довольно терпимо относятся к незнанию гостем их культуры и с легкостью прощают некоторые погрешности.

Согласно исламским традициям, только правой рукой можно брать еду с общего блюда. Неприлично без разрешения хозяина дома разговаривать за столом и выбирать лучший кусок с общего блюда, а так же широко открывать рот. Турки не перекусывают на ходу и никогда не едят в одиночку. Неприлично распивать спиртные напитки в общественных местах, а их продажа вообще запрещена, несмотря на это во многих магазинах спиртное свободно продается.

 

<< Озеро тысячи островов Цяньдаоху
Волшебное путешествие по Москве >>