Фотограф и фотомодель. Доступная возможность попробовать себя в модельном творчестве.

Несколько десятилетий назад профессиональных фотомоделей в мире существовало не очень много, каждая из них годами наращивала своё мастерство и классность. Современный модельный бизнес резко изменил свои правила. Рекламодатели очень часто предпочитают видеть рядом со своей продукцией свежие лица, неизбитые образы. Поэтому они охотно берут девушек «с улицы». Точнее, сначала все они попадают в руки профессиональных визажистов и фотографов.

Спрос порождает предложение. Возможность попробовать себя в модельном творчестве очень интересует молодёжь, в основном девушек. У многих из них есть шанс получить работу фотомодели, нужно лишь представить потенциальным работодателям определённый набор фотографий, включающий три специальных комплекта: модельные тесты (model tests), снэпшоты (snapshots), и портфолио (portfolio).

Снэпшот – это стандартный комплект снимков в нужных ракурсах и без посторонних предметов: виды спереди, сзади, сбоку, с поворотом 3/4, в полный рост, крупный план, с улыбкой и без неё, с распущенными и собранными волосами. Съёмка ведётся в неброском купальном костюме.

Модельные тесты – это коллекция из 10 снимков (во весь рост, средним и крупным планом), подчёркивающих индивидуальные достоинства модели. «Увидеть» эти достоинства, а так же талант и потенциал модели может лишь фотограф, являющийся профессионалом в данной отрасли. Только он может подобрать нужные образы, раскрыть способности, подсказать настроение. Съёмка выполняется в простой одежде спортивного типа, например, топ и джинсы.

Портфолио модели включает несколько десятков профессиональных фотографий свободной формы и лучшие образцы готовых работ в фоторекламе. Со временем оно пополняется новыми работами. Данный комплект может содержать как фотографии в жанре «ню», так и снимки в вечерних туалетах, меховых изделиях, жанровые и прочие снимки.

Поскольку от качества представляемых фотографий зависит шанс модели получить работу, снимают их в специализированных студиях, где работают опытные профессиональные фотографы. Например, известная столичная мастерская Фотомаэстро (fotomaestro.ru) имеет оборудование для проведения полноценной съёмки моделей на выезде. Здесь есть всё: профессиональная цифровая фототехника, осветительные приборы, отражатели, фоны и всё, что требуется для качественного сета или фотосессии. Московский фотограф Константин Колесников уже более 20-ти лет работает с действующими и будущими фотомоделями. Обладая большим опытом и творческой интуицией, он в считанные минуты находит нужные образы и решения, чтобы модель смогла максимально раскрыть свой потенциал.

Раздел: 
Печать календарей с фото на заказ >>