Европа и Америка: что выбирают туристы?

Опытные туристы, да и сами туристические фирмы неустанно ведут жаркие споры. И связаны они с тем, где лучше отдыхать.

Приверженцы культуры и истории утверждают, что нет лучше места для отдыха, чем Европа. В чем им сильно противятся поклонники американских курортов, утверждая, что США вовсе не проигрывают Старому Свету в количестве памятных мест.

Кто же из них все-таки прав?

По статистике большинство отечественных туристов стремится на отдых именно в европейские страны. Обусловлено это в большей степени географическим положением. Хотя аспект интереса здесь играет не последнюю роль.

А интерес у путешественников в Европе, безусловно, вызывают самые популярные города и достопримечательности.

Так, среди городов, согласно рейтингу, первое место занимает Лондон, который, к слову, считается сокровищницей исторических монументов, музеев и памятников архитектуры. А вот наиболее посещаемой туристами достопримечательностью признана Эйфелева башня. Кстати говоря, построена она была относительно недавно, всего лишь за век с небольшим хвостиком успела завоевать внимание почти половины мира.

Однако в последнее время вкусы туристов стали изменяться, и многие из них начали открывать для себя абсолютно новые города. Например, их стали интересовать лучшие гостиницы Лейпцига и история этого немецкого городка. А ведь отдыхать в нем ничуть не хуже, чем в самом Берлине.

Вот таким образом и добавляют новизну в свои путешествия любители Старого Света. Чем по большому счету абсолютно незачем заниматься поклонникам Америки. Ведь эта страна стремительно меняется, каждый раз открывая гостям разнообразные стороны одних и тех же мест.

Чего только стоят этнографические экскурсии по раскопкам древних цивилизаций инков, майя и ацтеков. Их можно изучать до бесконечности, но так и не понять их секрета.

Но США является не только кладезю самобытной культуры, но и колыбелью современного искусства. Ярким тому примером выступает музей Метрополитен в Нью-Йорке и музей Института искусств, расположенный в Чикаго. Словом, в Америке есть на что посмотреть. И это значимый довод в пользу ее туристического описания.

Подкрепляет заинтересованность туристов в поездках по США и тот факт, что стоимость гостиниц порой ничуть не выше, чем в Европе. И даже цены на отели Лас-Вегаса могут очень порадовать гостей города.

Америка и Европа хороши по-своему. Эти два континента в равной степени достойны внимания. Сравнивать их так же бессмысленно, как пытаться оценить достоинства груши и яблока. Да и не следует этого делать. Поездками по славным местам, расположенным в разных частях света, нужно просто наслаждаться!

Раздел: 
<< Зальцбург. Непревзойденный шарм и очарование прошедших веков
Гостиничный комплекс «Виона» >>